欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

东湖区委常委、副区长雷强赴扬子洲镇调研卫计工作

日期:2018-01-11 10:38:00 浏览次数: 作者: 稿源:东湖区卫计委

110日上午,东湖区委常委、副区长雷强赴扬子洲镇调研卫计工作。雷强先后来到扬子洲卫生院、三联村卫生所、庙后村卫生计划生育服务站,实地进行了查看,了解了社区卫生服务机构基药的使用与占比情况及公共卫生经费的配套情况。

在听取了扬子洲镇政府基本概况介绍和扬子洲卫生院基本情况汇报后,雷强对扬子洲卫生院今后的工作开展和发展思路,提出三点意见。一是规范基本用药的采购、配送和使用的管理。按照安全有效,效型适宜,价格合理,中西医并重,货源充足的原则进行基药筛选,以满足辖区群众基本用药需求为目的,确保国家基本药物制度在我镇的贯彻和落实。二是整合区域医疗卫生资源,实施医联体建设。发挥上级医院人才、技术、设备、信息和管理优势,解决老百姓看病就医难的问题。积极发展社区卫生服务,有效缓解辖区群众看病难、看病贵问题,逐步健全设备、提升医疗服务质量,为全镇居民提供安全、有效、便捷、经济的公共卫生服务和基本医疗服务。三是完善和落实相关配套政策,争取政府对社区卫生服务机构的扶持力度。加大政府对社区卫生服务机构基础设施建设的资金投入,进一步加快社区卫生服务的规范化建设和公共卫生服务的标准化建设,补充并更新社区卫生服务中心所需的医疗设备,改善社区卫生服务中心的工作环境和就医环境。完善社区卫生服务补偿机制,为社区卫生服务工作提供相应的资金保障。同时,加大社区卫生服务机构的人才队伍建设,提升社区卫生服务能力。

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.