欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

省卫计委副主任李晓琼一行赴南昌市调研县区妇幼保健院工作

日期:2018-01-11 16:34:00 浏览次数: 作者: 稿源:委妇幼处

    

20181 9日—10日,省卫计委副主任李晓琼一行到我市南昌县、进贤县、青山湖区妇幼保健院(所)进行调研。市卫计委副主任易海英、相关县(区)政府分管领导等陪同。

李晓琼视察了三个县区的妇幼保健院(所)免费婚检中心、婚姻登记大厅及妇幼保健科室 (专科门诊),对免费婚检、免费孕前优生检查、婚姻登记一站式服务和妇幼保健特色服务工作进行了调研,并听取了保健院(所长)汇报。李晓琼对三个县区免费婚检、婚登一条龙便民服务模式等给予了充分的肯定。

李晓琼强调,十九大报告确定了“进一步实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务”,我们妇幼口号就是要“为生育全程提供全方位、全周期医疗保健服务” ,妇幼保健工作是大有作为的。最后,李晓琼对妇幼保健院发展提出了五点要求:一要转变观念、找准定位,要有新思路、新想法,在“保健”两个字上做好文章,办出特色。二政府、卫计行政部门要持续加强对妇幼保健事业的支持力度,着力解决妇幼保健事业发展中存在的困难三要以妇幼公共卫生服务为依托,不断拓展保健服务项目,寻求新的发展。四要加大宣传力度,转变宣传服务方式,打开妇幼保健事业新篇章。五要采取有效措施,做好孕产妇建档管理,提高孕产妇保健管理质量,有效控制孕产妇和新生儿死亡率。

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.