欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>特色专科

骨科 南昌市第一医院

日期:2017-09-27 14:55:00 浏览次数: 作者:

南昌大学三附院(南昌市第一医院)骨科始建于二十世纪五十年代,由著名骨科前辈罗秉忠主任创立,是江西设立骨科专科最早的医院,在全省一直享有较高声誉。目前由著名骨科专家廖琦教授带领,分设脊柱外科、关节外科和创伤骨科三大亚专科,开设床位120张。拥有中华医学会骨科分会全国委员1名,江西省医学会显微外科学会主任委员1名,江西省医学会骨科分会副主任委员2名。全科医师队伍32名,其中高级职称15名、博士1名、硕士17名,硕博士研究生导师5名。

骨科与国内外著名大学及医疗中心保持长期的实质性合作与交流,不断开展和引进新技术、新项目。在脊柱非融合技术、脊柱退行性疾病的诊疗、脊柱微创技术、脊柱脊髓损伤、脊柱结核、脊柱肿瘤和骨质疏松等方面取得了较大的成果;小切口人工全膝髋关节置换、膝关节单髁置换、肩关节置换术、股骨头坏死阶梯外科治疗、关节镜诊疗技术等均居领先地位;复杂肢体骨折、骨盆骨折及髋臼骨折早期治疗已达国内先进水平。

以廖琦教授为带头人的团队,获得江西省科技进步三等奖3项,在国内外核心期刊上发表论文数十篇,其中SCI论文3篇,每年成功举办江西省骨科会议1-2次。

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.