欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>特色专科

南昌市眼科医院 南昌市第一医院

日期:2017-09-27 14:52:00 浏览次数: 作者:

南昌市眼科医院由南昌市名科——南昌市第一医院眼科发展而来,是南昌市属首家公立眼科医院。该眼科医院坐落于南昌市象山北路,是在南昌市第一医院老门诊旧址上兴建,环境幽雅,医疗场所面积7000平米,开放床位200张。

    2003年首批获评南昌市名科,到2008年眼视光学获评省领先建设学科,再到如今公立眼科医院的面世,南昌市第一医院眼科完成了名医—名科—名院的华丽转身,成为南昌市卫生系统“三名”工程十年建设的典范之一。我省眼疾患者“足不出省,享受国内外一流技术治愈眼病”不再是梦想。

    南昌市眼科医院以患者为中心,一站式的诊疗流程科学便捷,拥有美国威视准分子激光机、飞秒激光、欧宝全景眼底照相机系统、眼力健高性能超声乳化治疗仪、德国蔡司手术显微镜系统等总价数千万元的国际一流眼科设备,资金来源于南昌市第一医院争取的以色列贷款项目。

    医院开设有眼表疾病、屈光手术治疗中心、白内障、青光眼、眼底病、眼外伤和眼整形、小儿眼科、斜弱视、新生儿眼病筛查及防治中心等十余个临床专科。云集了以南昌市名医石浔和留美博士后黄国富教授为首的多位国内和省内知名的老中青眼科专家,并聘请了国内知名专家、中山眼科中心王铮教授、杨斌教授和广东省人民医院眼科主任郭海科教授等长期担任客座教授。除知名专家,该眼科医院的中青年骨干力量均有国外以及国内知名眼科中心深造经历,就连年轻医生也都是来自国内一流医学院校的眼科专业硕士生。

    目前,南昌市眼科医院亚专科的设置基本和国际同步。不仅诊疗技术门类和国内知名专科医院无差异,还建立了与国内、国际知名眼科的合作。如:和北京同仁医院眼科建立了视网膜母细胞瘤诊治平台;与上海新华医院建立了早产儿视网膜病变合作治疗平台;和美国加州大学建立长期合作关系,互派专家进行横向课题合作。

    南昌市眼科医院开展的优势技术有:基于广泛眼病筛查的早产儿视网膜病变防治技术、各种玻璃体视网膜病手术技术、飞秒激光近视及散光矫正技术、白内障超声乳化技术、青光眼规范化治疗及手术技术、内窥镜下泪道探通技术、眼视光RGP验配技术、眼眶眼整形及美容技术、角膜移植技术、眼内屈光矫正技术等。

         

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.