欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>特色专科

骨伤科 省中西医结合医院

日期:2018-03-05 16:40:00 浏览次数: 作者:

江西省中西医结合医院骨伤科是省内成立的第一个致力于运动相关性疾病的诊断、治疗和康复为一体的专业学科,开设两个病区,病床160张。1999年在省内率先开展膝关节镜微创技术,并逐步拓展至肩、肘、踝等关节,在膝关节韧带损伤、半月板损伤、关节内骨折诊治,肩袖损伤、肩峰撞击征、肩关节不稳,踝和肘关节不稳、膝肩骨关节炎等方面的诊断与治疗居省内一流,5项技术填补省内空白,先后5次荣获南昌市科技进步奖,成为我省运动医学和关节镜外科的排头兵。2012年骨伤科被命名为省级重点中医专科,并被国家中医药管理局确定为国家中医重点专科培育项目,2014年被南昌市科技局命名为南昌市膝关节病重点实验室。2017年获批江西省医学领先建设学科,被中国中西医结合学会授予“骨科微创全国培训基地”。骨伤科是江西省中西医结合学会骨科微创专业委员会、江西省康复养生协会关节病专业委员会和南昌市医学会运动医学专业委员会主任委员挂靠单位。

骨伤科熟练开展四肢复杂骨折,断肢、指再植,神经、血管、韧带损伤及软组织缺损修复,脊柱骨折,脊髓损伤,颈(腰)椎间盘突出症及狭窄症,椎体滑脱等。各种先(后)天性畸形矫形及功能重建术,髋(膝)关节置换,小儿骨科和骨质疏松症等。

1、关节镜外科:早在上世纪九十年代率先在省内开展关节镜技术,以膝、肩、肘、髋、踝关节运动伤病为主体,开展各类关节镜手术,多项技术填补省内空白。

2、关节外科:涵盖髋、膝、肩、肘关节置换及翻修,在超过80岁的超高龄患者的关节置换,双膝、髋关节同时置换及翻修等复杂手术技术优势明显。

3、创伤骨科:擅长于四肢严重创伤、骨盆骨折等疾病的诊治,广泛开展MIPPOLISS、髓内钉等微创技术治疗四肢骨折。另外,对于骨盆与髋臼严重骨折、骨折不愈合、骨折术后感染、骨髓炎、钢板断裂等疑难病症的诊治积累了丰富的经验。

4、脊柱外科:常规开展颈椎创伤及颈椎病的前后路手术、胸腰椎的创伤、畸形及退行性变的前后路固定与减压手术。特别对于颈椎病的诊治,腰椎滑脱、椎间盘突出症等方面积累丰富经验,尤其擅长椎间孔镜的微创治疗。

5、骨肿瘤外科:收治病种涵盖骨与软组织的各种原发与继发肿瘤,手术部位包括脊柱、骨盆以及四肢等各个部位。

 

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.