欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>特色专科

骨伤科 市中西医结合医院

日期:2017-04-06 09:37:00 浏览次数: 作者:

南昌市中西医结合医院骨伤科是国家重点培育专科、省级重点专科。多年来坚持以“创伤为中心以运动医学为特色”的科室发展方针,已发展成为以关节、创伤、脊柱、骨肿瘤为特色的综合骨伤学科,尤其关节镜、创伤外科运动医学、关节和脊柱外科领域优势明显,开设两个病区,病床160张,是江西省中西医结合学会骨伤微创专业委员会、南昌市医学会运动医学专业委员会挂靠单位。

骨伤科熟练开展四肢复杂骨折,断肢、指再植,神经、血管、韧带损伤及软组织缺损修复,脊柱骨折,脊髓损伤,颈(腰)椎间盘突出症及狭窄症,椎体滑脱等。各种先(后)天性畸形矫形及功能重建术,髋(膝)关节置换,小儿骨科和骨质疏松症等。

1、关节镜外科:早在上世纪九十年代率先在省内开展关节镜技术,以膝、肩、肘、髋、踝关节运动伤病为主体,开展各类关节镜手术,多项技术填补省内空白。

2、关节外科:涵盖髋、膝、肩、肘关节置换及翻修,在超过80岁的超高龄患者的关节置换,双膝、髋关节同时置换及翻修等复杂手术技术优势明显。

3、创伤骨科:擅长于四肢严重创伤、骨盆骨折等疾病的诊治,广泛开展MIPPOLISS、髓内钉等微创技术治疗四肢骨折。另外,对于骨盆与髋臼严重骨折、骨折不愈合、骨折术后感染、骨髓炎、钢板断裂等疑难病症的诊治积累了丰富的经验。

4、脊柱外科:常规开展颈椎创伤及颈椎病的前后路手术、胸腰椎的创伤、畸形及退行性变的前后路固定与减压手术。特别对于颈椎病的诊治,腰椎滑脱、椎间盘突出症等方面积累丰富经验,尤其擅长椎间孔镜的微创治疗。

5、骨肿瘤外科:收治病种涵盖骨与软组织的各种原发与继发肿瘤,手术部位包括脊柱、骨盆以及四肢等各个部位。

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.