欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

江西省精神病院积极开展2018年世界精神卫生日主题宣传活动

日期:2018-10-12 09:08:00 浏览次数: 作者: 稿源:省精神病院

 

 

20181010日是第27个“世界精神卫生日”,当天,江西省精神病院以“世界精神卫生日”为契机,组织开展专家义诊、免费心理咨询、心理健康知识讲座、院内医患文娱汇演等公益宣传活动,让大众进一步了解精神卫生、心理健康相关知识,共同维护和促进全社会的心理健康水平,推动社会和谐发展。

一是送阳光心灵药方。通过开设《压力与情绪管理》心理讲座,为中电投新昌发电公司职工阐述压力的来源、引发的心理问题及情绪管理的方法与技巧,让他们感受到阳光心理与个人身体健康、人际关系和谐乃至企业发展效益密切关联。有效传播了精神卫生和心理健康知识,为企业职工纾解了职业倦怠、排除了心理困扰。

二是配家校情感秘钥。通过召开讲座、设立义诊咨询台、发放精神卫生科普资料等方式,省精神病院为桃花一村小学部分老师及家长讲述青少年的心理特点,引导家校正确对待处理儿童青少年心理问题,帮助青少年健康成长。

三是创医患良好氛围。省精神病院组织全体医护人员、康复期患者、在院精神障碍患者与家属、社区精神障碍康复患者、基层精防医生及社工代表等开展联欢活动,用舞蹈、武术表演等一系列视觉盛宴向活动现场嘉宾与社会公众展示了良好的康复效果、传播了精神心理健康的相关知识。

四是办心理健康讲座。为普及心理健康知识,宣传“心理健康素养新十条”,让大众了解更多的心理问题、心理疾病的早期识别方法,早发现,早干预,少走“冤枉”路,少花“冤枉”钱,省精神病院从十月中旬开始利用每周日上午9301030的时间开展“心理健康大讲坛”,免费为大众提供心理“营养餐”。

五是开展宣传周活动。在世界精神卫生日宣传周期内,各临床科室根据专科特点因地制宜地开展多种形式的精神卫生惠民政策宣讲、传播精神障碍防治知识以及与住院患者谈心等系列健康宣教活动。提高大众精神卫生知识知晓率,不断提高公众维护心理健康的能力,形成全社会关心精神卫生事业,理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围。

通过以上一系列的活动,省精神病院积极宣传心身同健康的理念,引导公众关注儿童青少年心理健康,了解精神卫生和心理健康工作的服务内容,最大范围内动员社会公众积极参与促进心理健康、防治精神疾病的宣传教育活动,力求让大家正确认识精神疾病,消除偏见和歧视,更多的关注和重视精神卫生,采取正确有效的方式进行治疗,并呼吁社会各界给予精神病人更多的关爱和帮助。

 

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.