欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

市卫计执法局一例案例入选司法部以案释法典型案例库

日期:2018-10-10 15:58:00 浏览次数: 作者: 稿源:市卫计执法局

日前,从司法部中国法律服务网传来喜讯,我局撰写的《从某酒店违反卫生管理规定案看依法行政》案例作为司法部以案释法典型案例,入选中国法律服务网司法行政(法律服务)案例库。

该案例选取公众、社会关心关注的酒店、游泳场所卫生状况题材,既说明了公共场所经营者违反卫生法律法规必须承担的法律责任,也表达了行政执法机关实施卫生行政处罚时必须遵循法定的依据、程序,案例代表性强,教育意义大,与人民生产生活密切相关,对于社会公众认识法律、了解法律具有借鉴意义。

近年来,市卫计执法局贯彻落实“谁执法,谁普法”责任制,建立“以案释法”工作制度,加大法制宣传和普法力度,根据司法部下发的《关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》要求和市普法办部署,从执法中优选代表性案例,认真组织案例撰写,积极向市普法办供稿。供稿案例通过层层推选,成功入选司法部以案释法典型案例库,充分发挥了典型案例的警示教育作用,增强了卫生计生法制教育宣传效果。

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.