欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

1258份爱心共庆《献血法》颁布20周年 献血创历史新高

日期:2018-10-09 15:17:00 浏览次数: 作者:

                        

 今年101日,是祖国母亲华诞69周年纪念日,同时,也是我国《献血法》正式颁布实施20周年纪念日。据统计,今年国庆长假期间,共有1258名市民参与无偿献血,累计献血量达43.5万毫升,较去年同比增长28%,献血人数和献血量均创下了历史新高。

101日上午,市中心血站在万寿宫献血点与众多献血者、志愿者共同开展庆祝《献血法》颁布实施20周年“为爱举牌”活动,引来众多市民驻足献血车参与献血活动。国庆节期间,市中心血站7个街头献血点均正常上班。同时,国庆期间市中心血站供血服务科实行24小时值班制度。检验科、输血研究室、成分制备等科室均实行轮班制,随时保障血液检测后能及时发往各医疗机构使用。据统计,10月1日-7日市中心血站向全市各医疗机构发送红细胞类血液910.5个单位,血浆7.5万余毫升,其中,血浆制品用量同比上升39.72%。充分保障了全市所有医疗机构节日期间的医疗用血及时、安全、有效。

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.