欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>政务公开>业务管理>人事管理

关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知

洪卫党字〔2018〕29号

日期:2018-09-11 15:51:00 浏览次数: 作者:组织人事处

委属各单位、委机关各处室:

为贯彻落实好省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》精神,根据市纪委机关、市委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》(洪组通〔201860号)的有关要求,现就市直卫计系统开好专题民主生活会和组织生活会有关事项通知如下:

一、准确把握专题民主生活会主题

此次专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实市委做大做强做优大南昌都市圈,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出省会应有贡献。

专题民主生活会召开范围为:委属单位领导班子,参加人员为党员领导班子成员和同级非领导班子成员的党员领导干部。

专题组织生活会召开范围为:委属单位基层党支部,参加人员一般为支委会成员,不设支委会的为支部党员。党员领导干部要落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。

专题民主生活会和组织生活会原则上应于20189月底前开完,会议时间不得少于半天。

二、扎实做好有关环节工作

一要深化学习理解。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和市委十一届五次全会精神等,打牢开好专题民主生活会和组织生活会的思想基础。

二要深入查找问题。重点对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,以党章党规党纪为标尺,对照自觉遵守廉洁从政各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。

三要认真开展征求意见。要采取座谈访谈、设置意见箱、发放征求意见表以及网络征询等多种方式,在适当范围内,围绕会议主题开展征求意见工作,听取党员群众对班子和个人的意见。对征求到的意见和建议,应在民主生活会前进行认真梳理。涉及领导班子的,向全体成员通报;涉及个人的,原汁原味向本人反馈。征求意见要具体明确,实事求是,防止搞形式主义。

四要认真开展谈心谈话。领导干部之间应互相谈心谈话,交流思想,交换意见。主要负责人与领导干部必谈,领导干部相互之间必谈,领导干部与分管部门主要负责人必谈,主要负责人、领导干部与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。同时,要接受党员、干部和群众的约谈。谈心谈话应坚持一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。每位领导干部至少要给其他领导干部提出1条以上有内容、有质量的批评意见。

五要认真撰写发言提纲。认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。班子对照检查材料,由党委(总支)主要负责同志主持起草,并经党委会议研究,征求领导班子成员意见。党支部对照检查材料,由党支部书记负责起草。领导干部个人发言提纲应当自己动手撰写,深入开展党性分析,针对查找出的突出问题,认真分析原因,提出具体整改措施。党员领导干部专题民主生活会发言提纲要报党委(总支)主要负责同志审阅后,于召开专题民主生活会10天前报委党委、市纪委市监察委驻市卫计委纪检监察组备案。

六要深入开展批评和自我批评。会上,各级党组织主要负责同志要带头开展批评和自我批评。自我批评要勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,严肃查摆本地本单位及个人存在的余毒影响及其表现形式、突出问题。相互批评要坦诚相见,本着对党的事业、对同志高度负责的态度,直截了当开展批评,指出具体问题,提出改正建议。

七要切实抓好整改。领导班子和领导干部应当针对专题民主生活会和组织生活会上查找和反映出来的问题,制定整改措施,明确整改目标和完成时限。责任单位和责任人要对整改措施进行分解和细化,列出整改清单,实行“销号”管理,不断取得解决问题的实际效果。

三、切实加强组织领导

全系统各级党组织主要负责人要充分认识坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的重要意义,切实履行第一责任人责任。各单位要对照前不久省纪委抽查市、县、乡三级领导班子2016年结合苏荣案开展警示教育专题民主生活会发现的问题,认真抓好组织领导,确保专题民主生活会和组织生活会开出高质量,取得好效果。委党委、市纪委市监察委驻市卫计委纪检监察组将派出督导组加强对专题民主生活会和组织生活会的督促指导,防止走过场。

各单位专题民主生活会前,要制定工作方案,于会前10天报委党委、市纪委市监察委驻市卫计委纪检监察组备案。专题民主生活会后,要撰写召开情况报告,于会后15天内报委党委、市纪委市监察委驻市卫计委纪检监察组。专题民主生活会和组织生活会要做好会议记录,以备检查。

 

 

                            2018910

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.