欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

南昌市上半年为201名无偿献血者报销血费10.4万元

日期:2018-07-12 15:24:00 浏览次数: 作者:

一人献血,全家受益。无偿献血被称为“血液银行”,每一位无偿献血者都是这个“银行”的储户,手中的献血证相当于健康“存折”。自2015年起,无偿献血受益对象在原有的献血者本人及配偶、父母、子女等四种关系基础上,受益范围扩大至祖父母、曾祖父母、孙子女、外祖父母、外曾祖父母、外孙子女。据统计,2018年上半年,南昌市中心血站接待用血报销201人次,报销金额达10.4万余元,与去年同期相比基本持平。其中,11人为省内异地直接报销血费4035元,免去献血者的来回奔波;52人在南昌市级医院用血后直接在医院报销血费2.6万余元,直报率达100%。直报政策不仅免去了无偿献血者必须到血站报销输血费用等程序,也让献血者享受到更多地人文关怀和保障。

另据统计,在上半年用血受益人群中,献血者配偶、亲属用血报销共计165人,占9成。所以,无偿献血被称为在“血液银行”里为家人做的一份健康“投资”。

 

 

 

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.