欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>政务公开>业务管理>人事管理

关于印发《南昌市卫计委深化作风建设专项整治监督工作实施方案》的通知

洪卫党字〔2018〕24号

日期:2018-07-11 14:00:00 浏览次数: 作者:组织人事处

委属各单位党组织、委机关各处室:

为深入推进全市卫计系统作风持续转变,经委党委研究决定,制定《南昌市卫计委深化作风建设专项整治监督工作实施方案》,现将工作方案印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                                                    2018623


南昌市卫计委深化作风建设专项整治

监督工作实施方案

为深入贯彻落实省、市作风建设工作会议精神,强化政治担当,坚持问题导向,敢于动真碰硬,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等作风方面的突出问题,巩固全市干部作风大转变教育整治工作成效,持续深入推进全市卫计系统作风建设专项整治监督工作,制定如下方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市以及省卫计委各级党委和纪委关于深化作风建设的决策部署,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,增强政治自觉,以永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好作风建设监督工作,清除作风积弊,优化发展环境,弘扬新风正气,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供作风保障。

二、工作原则

(一)坚持问题导向。聚焦突出问题,摸清摸实卫生计生领域作风问题不同表现形式,靶向聚焦“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,围绕各专项工作和群众反映强烈的信访问题,盯牢作风问题突出的部门和领域,真正抓紧抓实抓出成效。

(二)突出服务大局。作风建设监督工作要紧紧抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,紧扣中心,服务大局,注重通过监督,发现、查处问题,督促各单位各部门改作风、转作风、正作风,防止作风建设监督工作和卫生计生中心工作割裂开来的“两张皮”现象。

(三)发挥“头雁”效应。注重把握和研究抓“关键少数”和管“绝大多数”的关系,突出抓好领导班子和领导干部这个“关键少数”,既要抓好对领导干部自身作风的监督,又要督查领导干部对分管部门、领域作风建设的具体领导,促使“关键少数”带动、管好“绝大多数”,以上率下,以点及面。

(四)注重区分对待。注重把握监督执纪问责和容错纠错的关系,把正风肃纪与激励保护干部干事创业的积极性统一起来,既要坚决纠正干部作风方面的突出问题,又要充分调动干部干事创业的积极性。

三、监督范围

全市卫计系统全体工作人员,重点是委机关和委属各单位班子成员、中层干部及重点岗位干部。

四、监督内容

全市卫计系统各单位纪检监察部门要结合实际,督促各单位党组织全面查摆、整改本单位干部作风方面的突出问题。重点监督查处下列问题:

(一)不敢担当“怕作为”。工作中怕担责、怕负责、怕追责,怕麻烦、怕吃亏。具体表现为:少数单位、部门遇事推诿,补台意识不强,对一些综合性的工作、涉及部门多的事情,不愿意主动承揽、主动协调怕干得多吃亏。有的干部信奉“只要不出事,宁愿不做事”,遇到一些矛盾问题、棘手问题、历史性问题,怕惹麻烦找事情,习惯于绕道走;干工作墨守成规,改革创新意识不足,因循守旧,按部就班,坐、等、看思想严重,满足经验管理,创新服务、创新管理方法不多;锱铢必较、精打细算,唯恐给别人“做嫁衣”“抬轿子”,要求“功成必定在我”,一心盘算建立专属个人色彩的成绩,否则宁愿不做,导致政策不延续,严重损害单位、群众利益。少数医务人员在遇到疑难重险病人不敢主动采取积极措施,怕医疗纠纷、医疗欠费等等问题。

(二)效率低下“慢作为”。工作中拖拖拉拉、推诿扯皮、懒政怠政,抓工作不痛不痒,做什么都“慢慢来”。具体表现为:弱化上级党委政府决策部署,明确要求的优化流程、便民惠民等举措只停留在文件中,没落实到行动上;一些通知文件下发后,不能按照要求、时间节点抓好落实,要么滞后、要么进展缓慢,个别重大重点项目建设工期严重滞后;对党支部布置的工作不积极完成,拖拖拉拉,能慢则慢,甚至找各种借口推诿支部要求完成的工作;办事不讲规则讲“人情”,领导打了招呼的主动办,上级部门批示的抓紧办,媒体曝光的加班加点办,普通群众的慢慢办、拖着办;部分医疗机构在改善医疗服务上,重点工作的推进与开展未按时间实施,进度较慢。

(三)应付了事“假作为”。工作中弄虚作假,不察实情、不说实话、不办实事,口是心非、知行不一,是典型的形式主义。具体表现为:贯彻落实中央重大决策部署时传达贯彻不及时,表态快、调门高,光打雷、不下雨,不抓落实或者落实不力;不深入基层,不解决具体问题,脱离群众、脱离实际,平时嘴上说关心爱护医务人员,但真正落实的举措不实,办法不多;工作总结时不报实情、不讲实话,出现问题时,知情不报、听之任之,或者报喜不报忧、报功不报过;健康扶贫工作走过场,落实不力,卫生监督执法敷衍了事,检查不仔细不彻底;专项活动贯彻落实不到位,在今年全系统开展的“人民至高无上,患者是我亲友”活动中,思想上不够重视,查找问题不深入,避重就轻,应付了事;原因分析不客观,讲理由多,查自身少;问题整改不到位,浮于表面,标准较低。

(四)庸碌无能“不作为”。工作不思进取,得过且过,能力不足,庸碌无为。具体表现:班子战斗力、凝聚力不强,班子成员之间的沟通协调不畅,工作落实不了;不能沉下身子下到工作一线,在工作方式、方法上习惯于发号施令,面上指挥,因为不了解基层实际情况,导致一些工作推动不了、推动不快,漠视群众困难不作为,对群众诉求能躲则躲、能推则推;在少数单位、处室和个人利益至上,有利的事争破头,无利的事“踢皮球”;对一些有交叉的工作或新的、职能界定不是特别清晰的工作,你推我阻;思维固化,思想保守,思路落后,不重视、不善于学习,研判形势不够,创新力度不够,面对新难题,老办法不管用,又想不到新办法,局面打不开,工作没起色;干工作得过且过,领导推一推才勉强动一动,当一天和尚撞一天钟,占着位子不干事,拿着工资不出力;部分公立医院的药占比还未下降到我市城市公立医院改革的目标,计划生育工作转型升级还要加强。

(五)纪律松散“乱作为”。工作懒懒散散、纪律涣散,自由散漫,纪律松弛,不讲规矩,有令不行、有禁不止。具体表现为:不讲政治规矩,口无遮拦、信口开河,热衷于传播不实的小道消息,沉迷于搬弄是非、拉帮结派;光说不练,没有做功,安于现状,不想出力,习惯纸上谈兵,坐而论道,糊弄组织,忽悠百姓;干工作互不支持、互不配合,好忌妒、瞎猜测,甚至不补台反拆台,搞内耗;服务意识不强,门难进、脸难看、话难听、事难办,或是尽管“门好进、脸好看、话好听”,但事仍然难办,对群众的来信来访反映的问题与诉求处理不及时;精神状态萎靡,工作秩序遵守不严格,迟到早退成常态,干与工作无关的事情,甚至不在岗、不在位,办事找不着人,服务电话无人接听,领导干部外出不按规定报备。

五、监督举措

(一)自身监督大体检。各单位党组织要落实自查监督职责,创新方式,采取有效途径发现问题,立行立改,把作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要内容,开展一次改进作风的“大体检”、“大扫除”。通过召开领导班子专题会议、支部组织生活会认真对标对表省、市作风建设工作会议精神和市委对作风建设的各项要求,全面查摆本人本单位在作风方面存在的突出问题,深刻剖析原因,提出务实整改措施,晾晒整改成效。

责任单位:市卫计委党委,委属各单位党组织。

(二)群众监督大公开。主动接受群众监督,以党务公开、政务公开、网站、公开栏、电子显示屏等多种形式、渠道公布整改情况和整治举报电话、电子邮箱,及时听取群众患者对作风建设的意见建议,接受评议评价,对群众反映强烈的问题,要及时组织力量调查处理,并进行办结反馈,提升群众满意度。

责任单位:市卫计委党委,委属各单位党组织。

(三)提级监督大督办。深入开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动,重点整治干部作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题,通过宣传动员部署、查找整改问题、全面优化服务、检查总结提高四个阶段,进一步强化全系统的服务意识,优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,提高群众对医疗服务的满意度。

责任单位:市卫计委党委,委属各单位党组织。

(四)日常监督大检查。把监督检查落实中央八项规定精神及其实施细则和省、市若干意见情况作为重点任务和经常性工作。纪检部门要履行好监督职责,深挖细凿再监督。对反映干部作风方面的信访举报、问题线索进行大起底,综合运用督查通知书、整改督办书、问责通报书进行督查督办,及时处理。紧盯重要节点、重点领域、关键环节,发现问题线索,及时处理。完善重要时间节点期间值班、报告和督办制度,深入开展明察暗访、突击检查等活动。严肃查处顶风违纪行为,加强“三公”经费支出的监督检查,实现“三公”经费支出全程留痕、阳光运行。

责任单位:市纪委驻市卫计委纪检组、委属各单位纪检监察部门。

(五)精准监督大核查。推进扶贫领域监督执纪问责。重点查处和纠正扶贫决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。深化“红包”常态化治理。坚持总结成果、提炼亮点、形成常态的工作要求,将拒收“红包”问题治理范围扩大至工程招标、医药采购等领域,不断筑牢全系统人员拒腐防变的思想防线。加强“微腐败”常态整治。对医务人员和基层干部利用职务上的便利,索取群众财物吃拿卡要等现象,对克扣、截留、挪用、骗取、侵吞集体资金或个人补贴资金据为己有等以权谋私、侵害群众利益的行为,常抓不懈、持续发力。

责任单位:市纪委驻市卫计委纪检组、委属各单位纪检监察部门。

(六)专项监督大巡察。围绕“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,盯紧重点人、重点事、重点问题,对反映问题较多的单位开展“机动式”、“点穴式”专项巡察,了解其作风建设的情况,及时发现作风建设方面存在的突出问题,推动自查整改、督查验收,促进干部作风明显好转。巡察发现的干部作风问题,在反馈给被巡察党组织的同时,移交市纪委相关部门进行处理。

责任单位:市纪委驻市卫计委纪检组、委属各单位纪检监察部门。

(七)行风监督大问政。创新监督方式,建立第三方监督机制,主动邀请第三方监督员帮助本单位查找问题,加强横向纵向沟通。公开聘请行风监督员,监督员有权对我市卫计系统各单位、各部门及其工作人员的履职情况进行监督,对损害群众利益的行为进行劝阻;有权代表人民群众向我市卫计系统各单位、各部门提出加强卫生行风建设相关意见和建议。

责任单位:市卫计委党委、委属各单位党组织。

(八)问责监督大震慑。督促各单位落实作风建设主体责任、监督责任,对领导干部不履行或不正确履行职责,导致干部作风问题查找整改不力、问题多发频发,依据《中国共产党问责条例》《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》等相关规定严肃问责。实行“一案双查”,对“怕、慢、假、庸、散”问题突出的地方或单位,既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任。对作风问题典型案例点名道姓通报曝光,形成强大震慑。

责任单位:市纪委驻市卫计委纪检组、委属各单位纪检监察部门。

六、工作要求

(一)强化责任担当。各单位党组织要要坚持把作风建设摆在更加突出的位置,切实扛牢抓实全面从严治党主体责任,自觉把作风建设抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,采取过硬措施,不断加大纠正干部作风突出问题的力度。要发挥党组织牵头抓总作用,抓住主体责任这个“牛鼻子”,落实主要领导“第一责任”和班子成员“一岗双责”,建立上下贯通、层层衔接、明确具体、环环相扣的“责任链条”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。各单位纪检监察部门要增强监督责任,在查处问题的同时,督促本单位落实问题排查整改措施,建立健全工作机制,扎紧扎牢制度“笼子”,从源头上铲除不正之风滋生蔓延的土壤和条件。

(二)突出重点环节。专项整治要精心组织,根据活动开展进度,抓住关键环节,确保活动成效。一要重在“学”字上下功夫,把传达学习上级作风建设的会议精神作为必修功课来重视,认真领会会议精神,准确把握具体要求,充分认清加强作风建设的重要性和必要性,切实增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性;二要重在 “找”字上下功夫,深入细致开展自查和专项排查梳理,对标对表五大方面,敢于自我剖析、勇于发现不足,切中要害,触及本质,坚决做到自查自纠不深刻不放过,原因分析不透彻不放过;三要重在“改”字上下功夫,聚集重点问题,针对清单逐一制定整改措施和时限,倒排时间,销号整改。在整治的基础上,着眼长效探索,健全完善制度机制,保障作风整治深入持久。

(三)畅通监督渠道。要通过信访、投诉、网络、媒体舆论监督等渠道广泛收集作风建设方面的突出问题线索,拓宽“便利、快捷、高效”的监督平台,在官网开设作风突出问题监督窗口,突出密切联系群众,向群众公布投诉举报信件投递地址和举报电话,扩大举报各种投诉举报渠道的知晓度,对反映作风方面信访举报问题线索及时处置。

(四)密切协作配合。要加强各处室、各单位之间的联系沟通,健全工作沟通、信息互通、问题线索移送等工作机制。各级纪检监察部门要发挥好综合协调作用,做好方案制定、督办督查、分析研判、情况汇总等工作。党委、纪委要加强协作互动,形成作风监督同频共振的合力。

(五)完善工作机制。要着力健全完善督查通报、考评考核、责任追究等工作机制,着眼长效,用制度机制保障作风整治深入持久。建立健全“月报数据、季报情况、半年调度通报”工作机制。各单位纪检监察部门每月5日前向驻委纪检组报送上月作风建设监督情况统计表(见附件),每季度对单位作风建设问题受理和查处情况进行综合分析。每半年召开一次工作推进会,互通工作情况,抓好工作调度。要不定期开展专项督查,检查了解问题线索交办、问题调查处理和责任追究等情况,推动工作落实。

附件:南昌市卫计系统干部作风建设大监督情况统计表


附件:

    南昌市卫计系统干部作风建设大监督情况统计表          月)

     填报单位(盖章):                                                                     审批人:

问题受理及查处情况

人员处理

责任追究

通报曝光

受理问题数

查处问题总数

   查处问题

  类型

查处数

怕作为

慢作为

假作为

不作为

乱作为

对象职级

四种形态处理人数

对象职级

被问责组织数

被问责领导干部数

通报问题数

通报组织和个人

1

2

3

4

对象职级

通报组织数

通报人数

查处问题数

县处级

县处级

县处级

处理人数

乡科级

乡科级

乡科级

其他

其他

其他

备注:

    填表说明:1 “人员处理”栏内的“其他”,是指除县处、乡科级外所有公职人员。2.填报人员要严谨细致,注意表格内各数据之间的逻辑关系,避免重复和不一致,如有其他需要说明的事项,请在“备注”栏内填写。

 

填表人:                                  联系电话:                                         填报日期:

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.