欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

市卫计委党委书记、主任沈杰到青云谱区、经开区调研卫生计生工作

日期:2018-07-10 16:12:00 浏览次数: 作者:

 

 

 

79-10日,市卫计委党委书记、主任沈杰率队分别到青云谱区、经开区调研医改、婚登婚检、医联体建设和流动人口均等化服务等相关工作。赣江新区经开组团党工委副书记、管委会主任赵海东、青云谱区区长吴江辉,经开组团党工委委员、管委会副主任张磊、青云谱副区长李万汲、市卫计委副主任黄立发、车达平,青云谱区卫计委主任邓虹、经开区社发局局长罗能人、副局长李长金,市卫计委相关处室负责人分别参加调研。

调研期间,沈杰主任一行先后深入青云谱区昌南和京山社区卫生服务中心、青云谱区婚育全程一站式服务中心、经开区上罗村卫生计生服务室、经开区(蛟桥)医院项目建设现场、白水湖管理处社区卫生服务中心、格特拉克(江西)传动系统有限公司、蛟桥镇社区卫生服务中心,深入了解家庭医生签约、基本公共卫生计生服务、重大重点项目建设、医联体建设、母婴室建设、“婚育全程一站式服务中心”建设、流动人口健康促进等工作,对青云谱区、经开区卫生计生工作给予了充分肯定,并对进一步抓好卫生计生工作提出了具体要求。

沈杰指出,卫生计生工作是重大的民生工作,要加强与相关部门的沟通协调,加强经验交流,加快推进卫生计生各项工作进度,确保工作质量,切实提升人民群众的获得感;要全力推进医联体建设工作,促进优质医疗资源下沉,让老百姓在基层享受到快速便捷的优质医疗服务。

沈杰强调,婚育全程一站式服务中心建设,将卫计、民政服务职能进行了有机融合,要加快推进“婚育全程一站式服务中心”建设,积极创新举措,加大宣传力度,优化服务流程,要力争把我市的“婚育全程一站式服务中心”建设打造成全省的示范;要进一步将这项民生工程做细、做实,使之成为惠民的平台、健康的防线、文明的窗口,为全区广大育龄群众婚、孕、育等提供更加便捷、高效、优质的服务。

沈杰要求,推进医联体、母婴室建设和家庭医生签约工作,是解决群众“看病难、看病贵、看病远”的重要举措,更是提升人民群众看病就医获得感和幸福感的重要实践,要以重大重点项目为抓手,着眼技术、服务、模式等创新,充分运用信息化手段,大力发展健康产业,全面提升人民群众的健康水平,交出一份让人民群众满意的改革答卷。

 

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.