欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

全市卫生计生系统抓作风建设促重点工作会议召开

日期:2018-06-13 14:56:00 浏览次数: 作者: 稿源:组织人事处

 

 

    

6月13日,全市卫生计生系统召开抓作风建设促重点工作会议,传达学习全省、全市作风建设工作会议精神以及全省卫计系统抓作风促重点工作会议精神要求,对全市卫计系统的作风建设进行再动员再部署,推动作风建设专项整治深入开展,确保作风建设出新成效,重点工作有新进展。市卫计委党委书记、主任沈杰出席会议并讲话。委副主任王群主持会议。委副主任车达平、委副调研员姚敏分别就救灾防病、医改、安全生产等工作提出明确要求。

沈杰指出,省委、市委和省卫计委在狠抓作风建设上动真碰硬,各级领导的重要指示,已经吹响了深化作风建设的集结号。全系统上下,特别是各单位主要领导,要对标看齐,深刻领会上级的要求,认真落实上级的部署,形成抓作风、转作风的共识,上下齐心,左右合力,全面推进作风建设大提升。

沈杰要求,作风整治要坚持问题导向,聚焦问题抓认识。要以舍我其谁的责任感,着力整治“怕”的问题,要敢于直面困难问题,富于开拓创新;要以只争朝夕的紧迫感,着力整治“慢”的问题,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,千方百计提高办事效率、提升服务效能;要以求真务实的使命感,着力整治“假”的问题,沉下心来,把有限的时间和精力集中到实干上;要以争创一流的荣誉感,着力整治“庸”的问题,瞄准一流目标,坚持一流标准,追求一流效果,确保工作高标准、高质量、高水平;要以心有戒尺的敬畏感,着力整治“散”的问题,把思想和精力集中到干事创业上来,讲规矩、守纪律、做表率。

沈杰强调,要坚持提高站位,聚焦责任抓整改。委属各单位要按照市委殷书记的要求,加强组织实施、监督检查、全员参与和问题整改力度,坚持把作风建设摆在更加突出的位置,作为“一把手”工程抓紧压实,做到有计划、有部署、有目标、有检查、有调度、有奖惩。要发挥党组织牵头抓总作用,抓住主体责任这个“牛鼻子”,落实主要领导“第一责任”和班子成员“一岗双责”,建立上下贯通、层层衔接、明确具体、环环相扣的“责任链条”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

沈杰指出,要坚持担当实干,聚焦任务抓落实。各级各单位要认真梳理年度重点工作,查不足、补短板、强弱项,推动年度重点工作任务对表推进、对点落实。要坚持优化服务不停步,认真查找堵点、痛点、难点,不断优化服务环境、提升服务水平、提高服务质量;坚持保障民生不懈怠,在落实中体现卫计“温度”,在落实中体现卫计“速度”,在落实中体现卫计“态度”;坚持统筹推进不动摇,认真对照年度工作要点、工作任务、工作目标,找准差距,搞好盘点,确保各项工作全面推进、全面过硬。

各县(区)卫计委、开发区(新区)卫计办主要负责同志,委属各单位党政主要负责人、委机关各处室负责人参加了会议。

   

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.