欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

南昌市疾控中心举办死因监测和肿瘤登记技能竞赛

日期:2018-06-12 09:40:00 浏览次数: 作者: 稿源:市疾控

68日,为进一步提高全市疾控系统专业技术人员慢病防控业务能力,南昌市疾控中心在全市疾控系统范围内开展了一次死因监测和肿瘤登记技能比武活动。各县区及新区开发区共12家单位参加了本次比赛。南昌市疾控中心冯小武副主任参加了活动。

比赛内容分为笔试和上机考试。笔试内容涉及死因监测和肿瘤登记的工作规范和技术要点。上机考试主要考核专业技术人员录入肿瘤卡片,及大批量导入肿瘤数据的能力。经过激烈的角逐,新建区疾控中心拔得头筹,荣获团体一等奖,青云谱区疾控中心和东湖区疾控中心荣获团体二等奖,南昌县疾控中心、安义县疾控中心和西湖区疾控中心荣获团体三等奖。来自新建区疾控慢病科的熊炜荣获个人一等奖。

本次竞赛以考代训,使慢病科专业技术人员在考试中了解了平时工作的不足之处,上机考更是提高了大家在实际工作中的操作技能。希望通过本次考试,可以提升基层疾控慢病工作人员的专业技能,为完善死因监测和肿瘤登记工作添砖加瓦。

 

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.