欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>新闻动态>工作动态

南昌市疾控中心举办肠道传染病疫情处置演练

日期:2018-06-12 09:41:00 浏览次数: 作者: 稿源:市疾控

68日,为提高新时期南昌市疾控机构卫生应急能力,切实做好入汛期间防汛救灾准备,南昌市疾控中心举办了“肠道传染病疫情处置演练”。本次演练由市疾控中心副主任陈盛恩主持,参赛队员为中心4支机动队队员共20余人,湾里区、新建区派出3支卫生应急机动队参加了观摩和操作。

本次演练主要分为桌面推演和现场操作两个部分,参赛队员以团队形式作答。桌面推演环节中,考官通过对案例背景进行介绍,再根据案例中的信息,设置相应考题,队员必须在规定时间内进行答题,通过题目环环相扣,最终梳理出现场流行病学调查的重点内容。现场操作部分主要考核队员的对疫点消毒、消杀器械的使用等,考官对队员的作答结果进行现场点评并进行指导。

通过改编真实案例来考核卫生应急机动队员,有助于队员查找不足,从而有针对性地进行学习,对提升应急处置水平,夯实应急理论知识具有重要意义。

 

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.