欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>政务公开>业务管理>综合管理

关于印发市卫生计生系统2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知

洪卫办字〔2018〕39号

日期:2018-06-12 09:24:00 浏览次数: 作者:办公室

委属各单位: 

根据南昌市机关事务管理局《2018年全市公共机构节能宣传周活动安排》要求,今年节能宣传周时间为611日至17日。现将《市卫生计生系统2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知》印发给你们,请各单位结合实际,做好节能宣传周的相关工作。

一、活动主题及宣传重点

2018年节能宣传周主题是“节能降耗 保卫蓝天”。613日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。

二、  活动安排

(一)主题宣传活动

今年是《公共机构节能条例》颁布实施10周年,节能宣传周期间,各单位要结合实际情况组织开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集、新能源汽车推广、能源紧缺体验、绿色低碳出行、践行垃圾分类等主题宣传活动。同时,紧紧围绕“节能降耗保卫蓝天”主题,广泛宣传本单位、本系统节水、节电、节油、节气、节煤、节材、节粮、新技术新能源推广、资源循环利用等方面的好经验,好做法;要充分发挥公共机构示范引领作用,大力宣传本单位公共机构涌现出的节能典型人物和典型事迹,展示节约型机关、节约型医院的风采。

(二)节能宣传画推介活动

国管局在公共机构节能网站(ecpi.ggj.gov.cn)发布了2018年度节能宣传画和低碳日海报电子版,前期宣传画和海报已上传至卫计委节能工作群,请各单位自行下载、印制并张贴。

(三)节能主题标语宣传

各单位要充分利用网站、微信平台、电子显示屏、板报等多种形式发布节能宣传周主题宣传标语。引导广大干部职工强化节能意识,倡导绿色低碳出行,发挥卫计系统的示范表率作用。

(四)开展“低碳日”能源紧缺体验活动

613日为“全国低碳日”。各单位同时举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,宣传低碳环保理念。

(五)集中组织活动

根据市节能办节能宣传周活动安排,适时组织相关人员参加南昌市公共机构节能宣传周启动仪式、观看南昌市公共机构节能十周年成就展等相关活动(具体活动安排另行通知)。

三、有关要求

(一)各单位要高度重视、精心策划、严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。各单位要将本单位节能宣传周活动安排上传至本单位网站,公众微信号、政务微博等多种方式,尽量扩大受众面,普及和宣传节约能源资源知识,并保留相关网页截图考核备查。

(二)节能宣传周期间,请各单位及时将活动当天开展宣传活动的文字、图片资料发送至市卫计委办公室邮箱,节能宣传周结束后,请各单位于2018618日前将活动安排及总结(纸质和电子版)报委办公室。联系人:戴斌  联系电话:83986755

                              2018611   

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.