欢迎进入南昌市卫生和计划生育委员会网站!   ·RSS订阅·繁体版 ·网站地图
  首页 新闻动态 政务公开 在线办事 互动交流
 
工作动态 媒体报道 专题工作
当前位置:
首页>公示公告

关于2017年度全市医疗机构监管相关情况的公示

日期:2018-05-25 14:20:00 浏览次数: 作者:医政处

为进一步加强全市医疗机构管理,强化事中事后监管,推行监管信息公开,促进各类医疗机构依法行医、规范执业、诚信服务,根据相关法规及规定,经市卫计委研究,现将2017年度我市医疗机构相关监管情况公示如下:

一、2017年度全市民营医疗机构医疗质量与安全专项整顿督查不合格单位(共4所),名单如下:

医疗机构名称

发证监管单位

进贤家安健康体检中心

南昌市卫生和计划生育委员会

南昌博爱泌尿专科医院

东湖区卫生和计划生育委员会

南昌二七医院

东湖区卫生和计划生育委员会

江西九三关怀医院

青山湖区卫生和计划生育委员会

处理情况:对上述单位进行全市通报批评,按照管理权限对医疗机构法人和负责人进行警示约谈,责令限期一个月整改。(已执行)

二、2017年度市卫计委发证管理医疗机构不良执业行为记分超过12分的医疗机构(共2所),名单如下:

医疗机构名称

计分分数

主要不良执业行为

进贤家安健康体检中心

14

使用1名未经注册的医护人员;生物安全实验室未经审批使用;未取得《放射诊疗许可证》擅自开展放射诊疗服务。

江西华源江纺有限公司职工医院

14

未按时校验;医疗文书管理不规范;出租承包科室;诊疗活动超出登记的诊疗科目范围。

处理情况:各项不良执业行为由市卫生计生综合监督执法局依法依规立案处罚。(已执行)

三、2017年度市卫计委受理医疗投诉排在前三位的民营医疗机构(不含各县区卫计委、各医疗机构内部受理的投诉数据,共3所),名单如下:

医疗机构名称

投诉次数

发证监管单位

南昌博士医院

15

西湖区卫生和计划生育委员会

江西九三关怀医院

12

青山湖区卫生和计划生育委员会

南昌博爱泌尿专科医院

11

东湖区卫生和计划生育委员会

处理情况:对上述单位进行全市通报批评,按照管理权限对医疗机构法人和负责人进行警示约谈。(已执行)

2018525

 


网站备案号:360110011057501

使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市卫生和计划生育委员会     技术支持:思创数码科技股份有限公司     政府网站标识码:3601000068
版权所有:南昌市卫生和计划生育委员会 赣ICP备05008395号-1 Copyright ? 2010 All rights reserved.